您现在的位置: 246天天好彩蓝月亮精选 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

246天天好彩蓝月亮精选党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    

246天天好彩蓝月亮精选按照党中央部署要求和省委、市委工作安排,8月30日下午,广州市农业农村局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面盘点收获、深入检视问题、深刻剖析思想、认真开展批评和自我批评、明确努力方向和整改措施,深入推进新时代党的自我革命。局党组书记、局长袁桂扬同志主持会议。市委第五巡回指导组副组长陈雪曼同志、成员陈丹同志到会指导。

246天天好彩蓝月亮精选局党组高度重视这次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,局党组领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真开展学习研讨,深入推进调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面检视整改问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

246天天好彩蓝月亮精选会上,袁桂扬同志代表党组领导班子作检视剖析,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁及力戒形式主义、官僚主义等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,局党组班子成员逐一作检视剖析发言,其他班子成员依次开展批评。大家在发言中紧扣主题,以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

陈雪曼同志代表市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组作讲话,对市农业农村局党组主题教育取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,并指出了下一步努力的方向。她强调,要按照党中央和省委、市委的部署要求,在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫,在持续深入抓好整改落实上下功夫,在建章立制、加强源头治理上下功夫,不断巩固深化主题教育成果,让党员、群众真切感受到主题教育的成效。

袁桂扬同志在总结讲话中强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。局党组领导班子要以这次专题民主生活会为新起点,进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以更高标准更严要求推进自我革命,推动广州市农业农村工作取得更大成效。一要带头加强政治理论学习,不断提高政治站位和政治觉悟,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。二要带头履行“一岗双责”,带头严格遵守党章党规党纪,履行党建工作责任,进一步加强分管领域的思想教育、党风廉政建设等工作指导,经常性开展谈话提醒工作,对倾向性苗头性问题早发现、早解决,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为广州“三农”工作提供坚强政治保证。三要带头深化问题整改。切实履行好整改工作牵头责任,对本次民主生活会提出的整改措施,要结合主题教育8个专项整治工作、抓好整改清单中正在解决的和长期推进的整改任务,持续推进整改落实工作,严防问题反弹,以整改落实成果检验主题教育实效。四要履行分工职责按照局专题民主生活会的要求和做法,认真指导、督促局属各单位开好本次专题民主生活会、进一步抓好整改落实工作。