您现在的位置: 246天天好彩蓝月亮精选 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

增城区:区农业农村局召开农业人才工作会议

    

为加强增城区农业人才队伍建设,推动增城区现代化农业发展,助力乡村振兴,9月2日上午,增城区农业农村局召开人才工作专题会议,总结了近年来农业人才队伍建设情况,听取各级代表意见和建议,研究部署今后一个时期的农业人才工作。局领导班子成员、局机关各科室及局属单位负责同志、中高级职称及研究生代表共计100余人参加会议。

246天天好彩蓝月亮精选会议强调,人才是实现乡村振兴的关键要素,要认真学习贯彻中央、省委、市委、增城区委关于人才工作的有关精神,深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的精神,深刻认识现代农业发展对人才工作提出的更高要求,切实增强做好农业人才工作的责任感和使命感。要准确把握农业人才发展体制机制改革的重点任务,改进农业人才培养支持机制、创新农业人才评价机制等,努力开创全局农业人才工作新局面。

会议要求,各单位要切实提高政治站位,抓住粤港澳大湾区建设的大好机遇,立足本职,敢于担当,扎实推动实施乡村振兴各项工作,为增城构建宜居宜业宜游优质生活圈作出积极贡献。一是高度重视,充分认识人才在乡村振兴中的重要作用。要加强人才培育,筑牢乡村振兴根基,着力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质人才队伍。二是发挥党建引领,加强党对农业人才工作的领导。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化干部思想政治教育管理,扎实做好农业人才服务工作。三是坚持高端引领,建设新时代高素质专业化人才队伍。要树牢人才强农和一把手抓“第一资源”的意识,加强高层次农业科技人才培养,做好农业引智工作,深入实施新型职业农民培育工程,为农业发展插上科技的翅膀。四是强化政策扶持,鼓励各类人才到乡村干事创业。搭建乡村振兴创新创业平台,优化配置选拔农业人才,为乡村振兴战略提供人才新引擎。五是尊重人才,营造建言献策良好氛围。探索成立高层次人才智囊团,制定完善高层次人才常态化调研机制,建立高层次人才意见“直通车”制度,为乡村振兴施展才华、贡献智慧和力量。