您现在的位置: 246天天好彩蓝月亮精选 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

南沙区:徐永、邓耀棋到珠江农工商(围垦)公司 调研乡村振兴和现代农业产业工作

    

9月4日,南沙区委副书记徐永、副区长邓耀棋率领相关部门同志深入珠江农工商(围垦)公司,实地调研乡村振兴和现代农业产业发展情况。

在珠江农工商(围垦)公司生猪养殖基地一一广州市正安食品有限公司,区领导认真听取珠江农工商(围垦)公司党建工作基本情况及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动先学工作开展情况;仔细了解珠江农工商(围垦)公司在防控非洲猪瘟,保证大湾区菜篮子供应,特别是生猪供应、生猪养殖规划等有关工作;细细询问珠江农工商(围垦)公司乡村振兴政策落实、南沙现代农业产业集团组建、广州市南沙区渔业产业园建设、“鱼菜共生”项目推进、携手华润创业合力打造湾区“菜篮子”南沙流通中心筹建等相关工作。

徐永对珠江农工商(围垦)公司当前的工作表示肯定并提出如下要求:一、要严格落实市委区委的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强企业党的建设各方面工作;要严格按照市、区委的部署和要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保活动取得扎扎实实的成效;二、严格落实省、市、区关于生猪养殖防控非洲猪瘟、保证菜篮子供应,特别是生猪供应的部署和要求,严防死守,确保非洲猪瘟不在辖区内发生,认真切实做好各项生产工作,确保生猪供应,并做好生猪产业发展规划;三、扎实推进乡村振兴各项工作。以重点项目作为突破口、切入点。争取本月底完成与华润创业的合同签订、现代农业产业集团组建挂牌工作,为乡村振兴工作强基础、搭平台;四、以统筹、综合、联动的方式推动乡村振兴工作。可考虑注入养老、学农培训、对南沙对口帮扶地区农产品采集、区域整合销售、分销等元素,坚持走综合的、高质量的乡村振兴之路。