您现在的位置: 246天天好彩蓝月亮精选 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

市动监所开展节前动物检疫监督巡查工作

    

246天天好彩蓝月亮精选为进一步加强全市牲畜屠宰检疫工作,保障动物源性食品安全,保障公共卫生安全,9月3日至5日,广州市动物卫生监督所按照监督执法计划,开展中秋节前动物检疫监督专项检查工作。

本次专项检查共检查白云区、花都区的牲畜屠宰场5家,驻场检疫点5个,出动执法人员38人次。行动中,执法人员严格按照《关于实施省外动物及其产品入粤指定道口管理工作的通知》、《关于全省在产生猪屠宰企业非洲猪瘟PCR自检情况的第二次通报》等文件要求,重点检查各场所的屠宰场的消毒和无害化处理工作、屠宰场的凭检疫证入场和核查工作、驻场检疫人员履行岗位职责和屠宰检疫实施工作、生猪屠宰场非洲猪瘟PCR自检工作等相关情况。

246天天好彩蓝月亮精选通过此次巡查工作及时发现问题,现场指导改正、积极排除隐患,切实保障全市畜禽产品质量安全。